材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 白菜
- 100g
- にんじん
- 0.5本
- タマネギ
- 0.5個
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大1
- ウェイパー
- 大1
- 醤油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 20ml
作り方
-
- 1
- 白菜、タマネギ、にんじんを一口サイズに切ります
-
- 2
- 豚肉を炒め、にんじん、タマネギ、白菜を入れます
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、溶いた卵を入れ、卵に火が通ったら薄力粉と水を加えます
-
- 4
- 醤油、ウェイパー、塩コショウを混ぜ完成です!
おいしくなるコツ
卵をしっかりと焼くこと
きっかけ
中華丼ではなくアレンジを入れてみたいと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません