アプリで広告非表示を体験しよう

【あんかけ白菜の豚たま丼】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっぴーちゅんたまる
とろっとしたあんかけがたまりません

材料(2人分)

豚肉
150g
白菜
100g
にんじん
0.5本
タマネギ
0.5個
1個
薄力粉
大1
ウェイパー
大1
醤油
大1
塩コショウ
少々
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、タマネギ、にんじんを一口サイズに切ります
  2. 2
    豚肉を炒め、にんじん、タマネギ、白菜を入れます
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、溶いた卵を入れ、卵に火が通ったら薄力粉と水を加えます
  4. 4
    醤油、ウェイパー、塩コショウを混ぜ完成です!

おいしくなるコツ

卵をしっかりと焼くこと

きっかけ

中華丼ではなくアレンジを入れてみたいと思いました

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

よっぴーちゅんたまる 0才の息子が産まれたことをきっかけに、妻に代わって台所に立つ機会が多くなりました♪ これを機に得意料理を増やし、誰でも簡単男飯を掲載していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする