材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- ネギトロ
- 100g
- ネギ
- 10g
- マヨネーズ
- 大1
- 醤油
- 大1
- ごま油
- 大2
- ごま
- 少々
- 鰹節
- 少々
- のり
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんを茹で水切りし、ごま油で混ぜます
-
- 2
- ネギを一口サイズに切ります
ネギトロにネギを加えマヨネーズと醤油をかけ混ぜます
-
- 3
- そうめんの上にネギトロをのせ、トッピングでごま、鰹節、のりをかけて完成です!
おいしくなるコツ
そうめんにごま油をかけることで風味が増します
きっかけ
ふるさと納税でネギトロを頼んだのでアレンジレシピを考えていました