【自家製ナポリタン&ミートソース風パスタ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お水たっぷりの鍋で沸騰したらパスタを入れます
- 2 ベーコン、タマネギ、ピーマン、しめじを一口サイズに切ります
- 3 フライパンでベーコン、しめじ、タマネギ、豚ミンチを炒めます
- 4 豚ミンチの赤みが取れたら、ピーマンを加えます
- 5 ケチャップ、ウスターソース、にんにくチューブ、みりん、塩コショウを加え炒めます
- 6 茹でたパスタの水を切り、オリーブオイルをかけ混ぜます
- 7 パスタをフライパンに入れます。仕上げにめんつゆをかけ、具とパスタが混ざれば完了です!
きっかけ
ナポリタンとミートソースの両方の良さを引き出したいと思い作りました
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときと、湯切りするときにオリーブオイルをかけることでツルッとしたパスタに仕上がります
- レシピID:1410023211
- 公開日:2023/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682023/03/25 20:17家にある具材で作りました!
とても美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした☆