【山芋の鉄板焼】 レシピ・作り方
![【山芋の鉄板焼】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94ccef87db8a07de8c91e05c121d66051e766a32.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋を1センチほどの輪切りにします
- 2 フライパンでバターを溶かします
- 3 山芋を入れ少し焦げ目がつくまで中火で焼きます
- 4 醤油とめんつゆをかけ、ミックスチーズをまぶします
- 5 裏面も焼きチーズがカリッとしたら完成です!
きっかけ
高級レストランで食べたことのある山芋の鉄板焼きを再現してみたく、挑戦してみました
おいしくなるコツ
山芋の輪切りは分厚くするとボリュームが上がります ※同時にきのこ類も一緒に炒めると風味が増します
- レシピID:1410023207
- 公開日:2023/01/11
関連情報
レポートを送る
2 件
味も香りもかなり良しです☺