【山芋の鉄板焼】 レシピ・作り方

【山芋の鉄板焼】
  • 5分以内
  • 100円以下
よっぴーちゅんたまる
よっぴーちゅんたまる
手軽に一品作ることができます
味も香りもかなり良しです☺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋を1センチほどの輪切りにします
  2. 2 フライパンでバターを溶かします
  3. 3 山芋を入れ少し焦げ目がつくまで中火で焼きます
  4. 4 醤油とめんつゆをかけ、ミックスチーズをまぶします
  5. 5 裏面も焼きチーズがカリッとしたら完成です!

きっかけ

高級レストランで食べたことのある山芋の鉄板焼きを再現してみたく、挑戦してみました

おいしくなるコツ

山芋の輪切りは分厚くするとボリュームが上がります ※同時にきのこ類も一緒に炒めると風味が増します

  • レシピID:1410023207
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜夕食の献立(晩御飯)胃に優しい・消化に良い料理
よっぴーちゅんたまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • co31
    co31
    2023/01/30 19:01
    【山芋の鉄板焼】
    チーズを入れるととても美味しくなりますね。レシピありがとうございました。
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2023/01/29 23:29
    【山芋の鉄板焼】
    焼いてる時の香ばしい
    香りがたまりませんで
    した笑美味しかったです
    ご馳走様です✨(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る