アプリで広告非表示を体験しよう

グリーンパプリカの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apple sunday
緑パプリカ(赤パプリカの若い物)で肉詰めを作りました。ピーマンより苦味が少なかったように感じたのでピーマンが嫌いな方にとっては少し嬉しいかも知れません、、?

材料(2〜4人分)

パプリカ(緑)
6個
玉ねぎ
1/2個
豚挽肉
200g
△酒
大さじ2
△塩
小さじ1/2
△胡椒
少々
振りかける小麦粉
適量
大さじ1
○ケチャップ
大さじ2
○ソース
大さじ2
○醤油
小さじ1
付け合せのトマト
適量
付け合せのレタス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    緑パプリカは縦に半分に切りワタと種を取ります。

    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに挽肉と△の調味料と玉ねぎを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    小麦粉を粉ふるいに入れパプリカの内側に振るい入れます。
  4. 4
    3番に2番の肉だねをスプーンなどで平らに入れます。粉ふるいでまた小麦粉をぱらぱらかけます。
  5. 5
    フライパンを中火で熱しましたら油を入れパプリカの肉だねを下にして焼きます。
  6. 6
    お肉面に焼き色が付きましたら裏返して蓋をし中火で3分程度蒸し焼きにします。パプリカは固めなのでやや多めに火を通した方が宜しいかもしれません。
  7. 7
    出来上がりましたらお皿にとり、フライパンに残った油はペーパーにて取ります。
  8. 8
    拭いたフライパンに○印の材料を入れ煮立てます。煮立ちましたら肉だねをまたフライパンに戻しソースをからめます。
  9. 9
    出来ましたらお皿に盛り付けレタスとトマトを添えましたら完成です。

おいしくなるコツ

つなぎの小麦粉は片栗粉や米粉でもよいと思われます。パプリカもピーマンや赤パプリカに替えてもよいと思います。

きっかけ

緑のパプリカがあったのでピーマンの替わりに使用しました。

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉パプリカ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

apple sunday はじめまして☆日夜簡単メニューや健康メニューなどを考えています(^^) 宜しくお願いいたします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする