米粉だけ衣でさつまいもとじゃがいもの天ぷら風 レシピ・作り方
材料(写真量:6人分)
- 蒸し輪切りいも(さつまいも、じゃがいも) 350g
- 米粉(いもにまぶす用) 大さじ2
- ●米粉 大さじ2
- ●水 大さじ3
- 油(揚げ焼き用) 大さじ3
作り方
- 1 いもの水気をさっとふいて米粉をまぶす。
- 2 ●を混ぜ合わせた天ぷら衣に①をくぐらせ、フライパンで10分くらい揚げ焼きする。
きっかけ
娘のリクエストで作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで岩塩を振ったり、天つゆにつけて食べたりしてくださいね^^
- レシピID:1410023077
- 公開日:2022/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
衣は米粉と水だけで、フライパン揚げ焼きしました。