にんじんの葉のお浸し レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2〜4人分)
- 人参の葉(茎を抜いた部分) 1束分
- 醤油 小さじ2
- 白だし 小さじ1
- 鰹節 大さじ1
作り方
- 1 葉っぱと茎を分け、葉っぱ部分のみをお鍋で柔らかくなるまで茹でます。
- 2 茹だりましたらお水で冷やして絞ります。1cm位に切って醤油とだし汁、鰹節を合わして混ぜます。
- 3 出来上がりです。
きっかけ
葉付き人参が買えたので作りました。
おいしくなるコツ
葉の部分だけなので味が濃い場合はお水を足します。胡麻などかけてもOKです。
- レシピID:1410023046
- 公開日:2022/10/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
GOODYGOODY2023/12/12 17:58簡単、美味しくいただきました!ありがとうございました!
-
ケイちゃんちゃん2022/12/19 10:47ニンジンの葉天ぷら以外で初めて食べました。美味しく頂きました。
ありがとうございます。