にんじんの葉のお浸し レシピ・作り方

にんじんの葉のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
apple sunday
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人参の葉は人参の根の栄養価より最高で4.5倍を有しているとのことだったので調理して食してみることにしました。(栄養素はタンパク質やカルシウム、マグネシウム等)

材料(2〜4人分)

  • 人参の葉(茎を抜いた部分) 1束分
  • 醤油 小さじ2
  • 白だし 小さじ1
  • 鰹節 大さじ1

作り方

  1. 1 葉っぱと茎を分け、葉っぱ部分のみをお鍋で柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 茹だりましたらお水で冷やして絞ります。1cm位に切って醤油とだし汁、鰹節を合わして混ぜます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

葉付き人参が買えたので作りました。

おいしくなるコツ

葉の部分だけなので味が濃い場合はお水を足します。胡麻などかけてもOKです。

  • レシピID:1410023046
  • 公開日:2022/10/19
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つくったよレポート(2件)

  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2023/12/12 17:58
    にんじんの葉のお浸し
    簡単、美味しくいただきました!ありがとうございました!
  • ケイちゃんちゃん
    ケイちゃんちゃん
    2022/12/19 10:47
    にんじんの葉のお浸し
    ニンジンの葉天ぷら以外で初めて食べました。美味しく頂きました。
    ありがとうございます。

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