これうまっ♪鶏がらかつおだしスープ レシピ・作り方

これうまっ♪鶏がらかつおだしスープ
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
鶏レバー入りの若鶏肉だんごとソーセージ、キャベツとわかめとコーンを入れて、
味付けは【ぎゅ~っとポーションだしシリーズ】鶏がらかつおだし♪

材料(4人分)

  • 鶏肉だんご 8個
  • ポークソーセージ 8本
  • キャベツ 100g
  • 粒コーン 50g
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • 鶏がらかつおだし(ポーション) 1個(10ml)
  • 3カップ

作り方

  1. 1 キャベツはせん切りにする。
  2. 2 小鍋に材料をすべて入れて中火にかけ、鶏肉だんごに火が通ったら火を止める。

きっかけ

娘のリクエストで作りました^^

  • レシピID:1410023032
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子野菜スープキャベツソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る