12種の野菜ブイヨン&炊飯器Deらくちん☆ポトフ レシピ・作り方

12種の野菜ブイヨン&炊飯器Deらくちん☆ポトフ
  • 約10分
  • 500円前後
京桜
京桜
炊飯器調理&味付けはポーションタイプのブイヨンと塩で、簡単ラクチン☆ポトフ。
今回は、豚スペアリブ、じゃがいも、しいたけ、乾燥ごぼう&にんじんで^^

材料(4人分)

  • 豚肉(スペアリブ) 4本(約400g)
  • 乾燥ごぼう&にんじん(せん切り) 35g
  • 生しいたけ 大1枚(約50g)
  • じゃがいも 大2個(約350g)
  • 12種の野菜ブイヨン(ポーションタイプ) 1個(10ml)
  • 2.5g(小さじ1/2)
  • 2カップ(400ml)

作り方

  1. 1 しいたけ、じゃがいもはそれぞれ1/8カットする。
  2. 2 炊飯器内釜に豚肉→じゃがいも→しいたけ・乾燥野菜の順に重ね入れ、塩→ブイヨン→水の順に加えてふたをし、炊飯スイッチを押す。

きっかけ

骨付き肉はちょっと苦手~な父娘においしく食べてもらいたいなぁ☆と思って。

  • レシピID:1410023011
  • 公開日:2022/10/01
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