マスカルポーネとあんこのクリームパイ♪ レシピ・作り方

マスカルポーネとあんこのクリームパイ♪
  • 約15分
  • 300円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
マスカルポーネとこしあんのクリームをあわせてパイにのせた簡単おやつです♪
お好みで抹茶をのせて、召し上がってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを常温におき、やわらかくなったら8等分に切る。切り込みをいれて、カップ型にする。
    卵黄と水を合わせ、カップの内側に塗り、底にフォークで穴を開ける。。
  2. 2 マフィン型に入れ、200℃に余熱したオーブンで、15分前後焼く。
  3. 3 焼いている間に★を合わせておく。
    パイの粗熱がとれたらクリームをのせ、抹茶をふる。

きっかけ

あんが残っていたので♪

おいしくなるコツ

マフィン型から取り出しやすいように、クッキングシートをカットして下に入れるといいです。 マフィン型がなければ、シリコンカップを使ってもOK♪

  • レシピID:1410023008
  • 公開日:2022/09/28
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