マスカルポーネとあんこのクリームパイ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート(10cmX19cm) 1枚
- ★マスカルポーネ(イタリア) 50g
- ★こしあん(つぶあんでも)(日本食材) 50g
- ★塩 少々
- 卵黄 1/2個
- 水 少々
- 抹茶(お好みで)(日本食材) 少々
作り方
-
1
冷凍パイシートを常温におき、やわらかくなったら8等分に切る。切り込みをいれて、カップ型にする。
卵黄と水を合わせ、カップの内側に塗り、底にフォークで穴を開ける。。 - 2 マフィン型に入れ、200℃に余熱したオーブンで、15分前後焼く。
-
3
焼いている間に★を合わせておく。
パイの粗熱がとれたらクリームをのせ、抹茶をふる。
きっかけ
あんが残っていたので♪
おいしくなるコツ
マフィン型から取り出しやすいように、クッキングシートをカットして下に入れるといいです。 マフィン型がなければ、シリコンカップを使ってもOK♪
- レシピID:1410023008
- 公開日:2022/09/28
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お好みで抹茶をのせて、召し上がってください。