超簡単!キャベツと残り野菜の甘酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは固い芯は取り除きながら、4~5cm角に手でちぎる。きゅうりは半分に切ってから斜め薄切りにする。人参はピーラーでそぐ。セロリは斜め薄切りにする。
-
2
切った野菜をボールに入れ、塩をいれてもむ。5分ほどしたら野菜から出た水分を絞る。
ジッパーに★と野菜を入れて、よくもみこむ。
冷蔵庫に入れて味をなじませる。
きっかけ
キャベツが固かったので、冷蔵庫にあった残り野菜と一緒に作りました。
おいしくなるコツ
いろんな残り野菜を入れてもいいです。
- レシピID:1410022991
- 公開日:2022/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生食するにはちょっと固めのキャベツでもOK!おいしくよみがえります♪