超簡単!キャベツと残り野菜の甘酢漬け♪ レシピ・作り方

超簡単!キャベツと残り野菜の甘酢漬け♪
  • 約15分
  • 100円以下
かんなかんかん
かんなかんかん
キャベツと冷蔵庫にある残り野菜で作ります。さっぱりとしておいしいです。作り置きにも♪
生食するにはちょっと固めのキャベツでもOK!おいしくよみがえります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯は取り除きながら、4~5cm角に手でちぎる。きゅうりは半分に切ってから斜め薄切りにする。人参はピーラーでそぐ。セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2 切った野菜をボールに入れ、塩をいれてもむ。5分ほどしたら野菜から出た水分を絞る。
    ジッパーに★と野菜を入れて、よくもみこむ。
    冷蔵庫に入れて味をなじませる。

きっかけ

キャベツが固かったので、冷蔵庫にあった残り野菜と一緒に作りました。

おいしくなるコツ

いろんな残り野菜を入れてもいいです。

  • レシピID:1410022991
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物100円以下の節約料理作り置きの野菜キャベツ火を使わない料理
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る