ヘルシー♪きのこたっぷり和風パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 長ねぎはみじん切りにする。
しめじとまいたけは子房に手で分ける。
しいたけとマッシュルームは4~6等分に切る。
ベーコンは細切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブ油を入れ長ねぎ、にんにく、唐辛子を加え弱火にかける。
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- 3
- 香りが出たら中火にしてベーコンときのこを入れて全体に油がまわるまで2分ほど炒める。★を入れてひとまぜしたら火を止める。
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- 4
- 沸騰したお湯に塩を入れてパスタをゆでる(袋の表示時間参照)ゆで終わる前にゆで湯をおたま1杯、具材の入ったフライパンに入れ再加熱する(中火)
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- 5
- パスタは湯切りしてフライパンへ入れる。
バターを加えパスタと混ぜ合わせる。
器に盛り、千切りにしたしそをのせる。
おいしくなるコツ
きのこを炒めるときは少し焼き色がつくように炒めてください。
いろんな種類のきのこを入れると歯ごたえも楽しめて、さらにおいしくなります。
煮詰め具合で味が変わるので最後に味見をして調節してください。
きっかけ
きのこをたっぷり食べたかったので♪
昆布茶と麺つゆ+しょうゆ、最後にバターを加えこくのある味に♪
満足感のあるパスタです。