ヘルシー♪きのこたっぷり和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんなかんかん
きのこがたっぷり食べられます。時々食べたくなる和風味のパスタ♪
昆布茶と麺つゆ+しょうゆ、最後にバターを加えこくのある味に♪
満足感のあるパスタです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
しいたけ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
マッシュルーム
1/2パック
ベーコン
2枚
長ネギ(みじん切り)
1/2本
唐辛子(輪切り)お好みで
1/2本
にんにく(チューブ可)
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
パスタ
200g
バター
10g
青しそ
2枚
★昆布茶
小さじ1
★麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ねぎはみじん切りにする。
    しめじとまいたけは子房に手で分ける。
    しいたけとマッシュルームは4~6等分に切る。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ長ねぎ、にんにく、唐辛子を加え弱火にかける。
  3. 3
    香りが出たら中火にしてベーコンときのこを入れて全体に油がまわるまで2分ほど炒める。★を入れてひとまぜしたら火を止める。
  4. 4
    沸騰したお湯に塩を入れてパスタをゆでる(袋の表示時間参照)ゆで終わる前にゆで湯をおたま1杯、具材の入ったフライパンに入れ再加熱する(中火)
  5. 5
    パスタは湯切りしてフライパンへ入れる。
    バターを加えパスタと混ぜ合わせる。
    器に盛り、千切りにしたしそをのせる。

おいしくなるコツ

きのこを炒めるときは少し焼き色がつくように炒めてください。 いろんな種類のきのこを入れると歯ごたえも楽しめて、さらにおいしくなります。 煮詰め具合で味が変わるので最後に味見をして調節してください。

きっかけ

きのこをたっぷり食べたかったので♪

公開日:2022/08/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタしいたけまいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

かんなかんかん 最近は甘酒や塩こうじ・しょうゆこうじ・味噌・いしる・酒粕などなど発酵食品を取り入れて料理を楽しんでいます♪ 簡単だけどおいしいお料理を皆さんと共有できたらうれしいです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/19 00:13
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
きのこたっぷり!おいしそうですね~♪つくれぽありがとうございます!
2022/09/21 18:10
とても美味しかったです\(//∇//)\
桜 咲子❤️
つくれぽありがとうございます♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする