簡単に肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
すき焼きのたれをつかって簡単肉豆腐
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛バラこま肉
150g
豆腐
150g
糸こんにゃく
1/2袋
白菜
1-2枚
ねぎ
1/4本
しめじ
1/3袋
〇すき焼きのたれ(市販)
100cc
〇水
180cc
〇酒
大1と1/2
牛脂
1個

作り方

  1. 1
    豆腐と牛肉は食べやすい大きさに切ります。
    しめじは小房にわけます。
    白菜は2センチ幅に切ります。
    糸こんにゃくは下茹でをして、ざるにあげて粗熱がとれたら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに牛脂をいれます。
    溶けたら牛肉とねぎを軽く入れて炒めます。
  3. 3
    〇をいれて豆腐、白菜、糸こんにゃく、しめじをいれて白菜がしんなりするまで7-8分煮て出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛肉がなければ豚肉や鶏もも肉でも美味しくできます。

きっかけ

牛肉とすき焼きのたれがあったので肉豆腐を作りました。

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
肉豆腐絹ごし豆腐塩豆腐牛肉薄切り白菜

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/24 20:08
レシピ参考になりました。ありがとうございました
えみちゃん(^^)
つくれぽありがとうございます(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする