キムチともやしの大葉の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
キムチのうま味たっぷりのアレンジ冷奴

材料(1人分)

豆腐
150g
キムチ
30g
もやし
1/4袋
大葉
2枚
〇ごま油
小1/2
〇しょうゆ
小1と1/2
〇キムチの汁
小1

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱容器にいれてふんわりラップをして1分半加熱後ざるにあげて粗熱をとり、水気をしっかり切ります。
    大葉は細切りにして水にさらしてざるにあげて水気を切ります。
  2. 2
    ボールにキムチともやし、大葉をいれます。
    〇をいれてよくあえます。
  3. 3
    器に豆腐をいれて、2をうえにのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿と絹ごし豆腐どちらでもお好みでどうぞ。

きっかけ

キムチをつかった冷奴をつくってみました。

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
高野豆腐しそ・大葉もやしキムチ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする