作り置きにも便利♪なすの揚げ焼き浸し レシピ・作り方
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材料(4人分)
- なす 4本
- ★つゆの素(3倍濃縮) 大さじ4
- ★おろししょうが 小さじ1
- 油 適量
- 青ねぎ 適量
作り方
-
1
なすは8mm厚さの輪切りに切る。
★を合わせる。 - 2 油をやや多めに入れて中火で揚げ焼きする。両面焼き色がついたら調味料にいれる。
- 3 青ねぎは小口切りにして、なすの上にちらす。
きっかけ
なすをたくさんいただいたので、作りました。
おいしくなるコツ
なすのあくとりは必要ありません。 切ったらすぐに揚げ焼きしてください。
- レシピID:1410022930
- 公開日:2022/08/15
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つくったよレポート(1件)
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よん〜2022/08/18 20:45参考にさせていただきました。
夏は冷やして食べるのがおすすめ♪
2~3日おいしく食べられるので作り置きにも便利です。