作り置きにも便利♪なすの揚げ焼き浸し レシピ・作り方

作り置きにも便利♪なすの揚げ焼き浸し
  • 約15分
  • 500円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
少ない油で揚げ焼きしてからつゆの素につけるだけなのでとっても簡単です。
夏は冷やして食べるのがおすすめ♪
2~3日おいしく食べられるので作り置きにも便利です。

材料(4人分)

  • なす 4本
  • ★つゆの素(3倍濃縮) 大さじ4
  • ★おろししょうが 小さじ1
  • 適量
  • 青ねぎ 適量

作り方

  1. 1 なすは8mm厚さの輪切りに切る。
    ★を合わせる。
  2. 2 油をやや多めに入れて中火で揚げ焼きする。両面焼き色がついたら調味料にいれる。
  3. 3 青ねぎは小口切りにして、なすの上にちらす。

きっかけ

なすをたくさんいただいたので、作りました。

おいしくなるコツ

なすのあくとりは必要ありません。 切ったらすぐに揚げ焼きしてください。

  • レシピID:1410022930
  • 公開日:2022/08/15
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つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2022/08/18 20:45
    作り置きにも便利♪なすの揚げ焼き浸し
    参考にさせていただきました。

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