人気メニューのいいとこ取り☆カレー中華丼 レシピ・作り方

人気メニューのいいとこ取り☆カレー中華丼
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
カレーと中華丼のいいとこ取り☆野菜たっぷり☆カレーの香り☆とろりなあん~♪
作りたても、ひとばん冷蔵庫でおいたものも、とってもおいしかったです♡

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して、塩、こしょうを振った豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、◎を加えて炒め合わせる。
    野菜がしんなりしたらカレー粉を加え、香りが立つまで炒める。
  2. 2 ●を加え、ひと煮立ちしたら2分くらい煮る。
    水溶き片栗粉を加えてさっと混ぜ、とろみがつくまでしっかり煮る。
  3. 3 器にごはんを盛り、②をかける。

きっかけ

カレーライスも中華丼も大好き♡カレーの香りでとろんとあんかけな丼が食べたいなぁ☆と思って作ってみました^^

  • レシピID:1410022897
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレー中華丼豚こま切れ肉・切り落とし肉カレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る