お肉やわらか!豚肉とナスのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 火をつけていないフライパンに豚肉を入れ、片栗粉をまぶし、箸で混ぜる。
-
- 2
-
- その上に切った茄子を入れる。
蓋をして、フライパンが温まるまで強火、温まったら中火にし、タイマーを10分にセットする。
-
- 3
-
- 5分程経ったら下に敷いてある豚肉をナスの上に置く。その際焼き色面を上にする。
再び蓋をする。
-
- 4
- 1分前になったら、オイスターソースを回し入れ、和えて完成。
おいしくなるコツ
オイスターソースに味は丸投げです。好みのオイスターソースで作れば間違い無しです。
きっかけ
楽に材料が少なくできるようにと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません