お肉やわらか!豚肉とナスのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチンおはる
3歳の子供も食べられるようにお肉を柔らかく仕上げました。

材料(2人分)

豚こま
150gくらい
ナス
1本
オイスターソース
大2弱
片栗粉
大1くらい

作り方

  1. 1
    火をつけていないフライパンに豚肉を入れ、片栗粉をまぶし、箸で混ぜる。
  2. 2
    その上に切った茄子を入れる。
    蓋をして、フライパンが温まるまで強火、温まったら中火にし、タイマーを10分にセットする。
  3. 3
    5分程経ったら下に敷いてある豚肉をナスの上に置く。その際焼き色面を上にする。
    再び蓋をする。
  4. 4
    1分前になったら、オイスターソースを回し入れ、和えて完成。

おいしくなるコツ

オイスターソースに味は丸投げです。好みのオイスターソースで作れば間違い無しです。

きっかけ

楽に材料が少なくできるようにと思い。

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理オイスターソースなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする