材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- 〇白すりごま
- 大1と1/2
- 〇さとう
- 大1/2
- 〇しょうゆ
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って食べやすい大きさに切ります。
鍋に熱湯を沸かして、ほうれん草ともやしをいれて1分ほどゆでます。
ざるにあげて流水で洗って水けをしっかり切ります。
-
- 2
- ボールに〇をいれてよく混ぜます。
1をいれてざっくりとあえて出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜の水分はしっかりととってください。
きっかけ
ほうれん草があったのでかんたんおつまみをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません