アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとコーンの八方だし炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
娘リクエストの、炊き込みごはん^^
ツナとコーンたっぷりで☆お揚げさんとしめじも入れて、八方だしで味付けして、炊いてみました。

材料(3合-6人分)

白米
3合
*ライトツナ(まぐろ水煮)
1缶(70g)
*しめじ(小房に分けたもの)
50g
*玉ねぎ、粒コーン
各50g
*油揚げ(薄切り)、長ねぎ(輪切り)
各30g
ミツカン八方だし
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗ってざるに取り、30分ほどおく。
  2. 2
    炊飯器に①とミツカン八方だしを入れ、水を3合の目盛りまで注いで一度かき混ぜる。
    その上に*をのせて炊く。
  3. 3
    炊き上がったら、さっくりと底から混ぜ合わせ、器に盛る。

きっかけ

娘リクエスト^^

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯油揚げしめじとうもろこしご飯ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする