アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食にも♥】お野菜たっぷり☆卯の花ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ホットケーキミックスとおからを同量ずつ混ぜた生地に、蒸らし炒めしたほんのり塩味玉ねぎとコーンを加えて、オリーブオイルをひいたフライパンで焼きました(^^*)/
みんながつくった数 1

材料(30~35個人分)

おから(乾煎りしたもの)
200g
ホットケーキミックス
200g
玉ねぎ(せん切り・塩少々で蒸らし炒め)
250g
粒コーン
50g
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにおから・ホットケーキミックス・玉ねぎ・コーンを入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    小さいボール状に丸める。
  3. 3
    フライパンに油をひき、②を焼く。
    (*最初中火→裏返したら弱火、で焼きました*)

きっかけ

娘(2歳)のごはん&おやつとして母娘クッキングしました^^*

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
おから離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単お菓子ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする