材料(2〜4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆かき醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
- ☆チューブにんにく
- 3センチ
- ☆チューブ生姜
- 3センチ
- 片栗粉
- 適宜
- 油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は筋、脂肪等を取り除いて一口サイズに切ります
-
- 2
- 保存袋などに鶏もも肉と☆を入れて揉み込み、冷蔵庫で10分〜30分程休ませます
-
- 3
- 汁を切り、全体に片栗粉を白くなるまでまぶしてこんがりするまで揚げたら完成!
おいしくなるコツ
小さめの方が子供も食べやすく、味が染みるのも早いと思います♪
きっかけ
子供が大好きなので♪