ピリ辛コク旨☆楽園のサテトム月見きのこそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 1人分(乾麺で80~120g使用)
- ◎水 200ml
- ◎真鯛のだし塩、楽園のサテトム 各小さじ1
- たまご 1個
- きのこ(平茸、なめこ、あみ茸、なら茸) 125g
- 長ねぎ(輪切り) 50g
作り方
- 1 たっぷり(1L以上)のお湯でそばを茹でる。(袋表示の時間:4.5分)
- 2 小鍋に◎ときのこ、ねぎを入れて中火にかけ、煮立ったら火を止める。
- 3 ①が茹で上がったら冷水でぬめりを洗い流して水けを切り、器に盛って②をかけ、たまごを割り入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)