野菜嫌いでも大丈夫!キャロットケーキ レシピ・作り方

野菜嫌いでも大丈夫!キャロットケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
小鍋鍋子
小鍋鍋子
素朴な味がたまりません!
にんじんが苦手なお子さんや甘いものばかり食べて野菜不足の方に是非!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、リンゴは皮をむきすりおろしておく。(皮はむかなくてもOK)
  2. 2 牛乳とオリーブオイル、薄力粉とベーキングパウダーはそれぞれ一緒にしておく。
  3. 3 卵と砂糖を混ぜ合わせる。

    そこへ先程のニンジン+リンゴを加えしっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4 そこへ、牛乳+オリーブオイル、薄力粉+ベーキングパウダーを加え、しっかり混ぜる。
  5. 5 用意した型に生地を入れ、170度のオーブンで約40分程焼く。

    竹串で刺し何も生地がついてこなければ焼き上がりです。
  6. 6 型から外し、冷まして完成!

    生クリームまたは粉砂糖をふりかけて食べても美味しいですよ!

きっかけ

親戚から大量の野菜を頂いて、野菜で美味しいスイーツが作れないかと思いキャロットケーキを作りました。

  • レシピID:1410022510
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜低カロリーお菓子その他の果物その他の焼き菓子
小鍋鍋子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る