鮭のバター焼き きのこたっぷりソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭
- 4切れ
- 塩・こしょう・小麦粉
- 各適量
- しいたけ
- 4枚
- えのきたけ、まいたけ
- 各1パック(100g)
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭は塩・こしょう各少々をふり、小麦粉をうすくまぶす。
-
- 2
- しいたけは石づきを取って薄切りにする。
えのきだけは根元を切り落として、まいたけとともにほぐす。
-
- 3
- フライパンにバター大さじ1を溶かし、①を並べ入れ、両面をこんがり焼いて火を通し、器に盛る。
-
- 4
- ③のフライパンに残りのバターを足して溶かし、②を炒める。
しんなりしたら、塩・こしょう各少々で味を調えて③の鮭にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません