鮭のバター焼き きのこたっぷりソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
鮭のバター焼きに、きのこたっぷりソースをかけて『いただきま~す♪』

材料(4人分)

生鮭
4切れ
塩・こしょう・小麦粉
各適量
しいたけ
4枚
えのきたけ、まいたけ
各1パック(100g)
バター
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭は塩・こしょう各少々をふり、小麦粉をうすくまぶす。
  2. 2
    しいたけは石づきを取って薄切りにする。
    えのきだけは根元を切り落として、まいたけとともにほぐす。
  3. 3
    フライパンにバター大さじ1を溶かし、①を並べ入れ、両面をこんがり焼いて火を通し、器に盛る。
  4. 4
    ③のフライパンに残りのバターを足して溶かし、②を炒める。
    しんなりしたら、塩・こしょう各少々で味を調えて③の鮭にのせる。

きっかけ

きのこ大好き♡

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルえのきまいたけしいたけ生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする