あと一品に⭐ブロッコリーとしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももゆゆ
おつまみにも!ニンニク好きにはたまりません(^^)♪

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
釜揚げしらす
20g
オリーブオイル
大さじ1
輪切り鷹の爪
小さじ1/2
ニンニクチューブ
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは洗って小房ごとに切り、沸騰したお湯で4分ほど茹でザルに上げておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ、鷹の爪の香りがしてきたらブロッコリーを入れて炒める。
  3. 3
    ニンニクチューブ、塩胡椒も加えて炒める。
  4. 4
    最後に釜揚げしらすを入れてサッと炒め合わせる。
  5. 5
    お皿に盛って、出来上がりです。

おいしくなるコツ

しらすは炒めすぎると固くなってしまうので、最後に入れてサッと絡めて炒め合わせます。

きっかけ

身体にいいブロッコリーとしらすを、美味しく食べたくて。ニンニクとの相性は最高です(^^)

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
しらす簡単夕食簡単おつまみその他の野菜炒めブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ももゆゆ 1児のママです⭐ 娘が大きくなって一緒に料理をするのが夢です(*^^*) チャチャっと出来る簡単料理や、お菓子作り、パン作りも好きです⭐ よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする