ミートボールパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を用意、玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 粉類は牛乳と合わせておく。
- 3 玉ねぎに塩を少し入れ、キツネ色になるまで炒める。
- 4 材料を全部混ぜ合わせる。
- 5 片栗粉をまぶして、丸く整形する。
- 6 180度の油で表面が固くなるまで揚げる。
- 7 揚げ終わったらパッドに置いて、余分な油を落とす。
- 8 赤ワイン、トマト缶、醤油、コンソメスープの素を合わせる。
- 9 フライパンで、合わせたトマトスープを入れ沸騰してコンソメの素が解けたらミートボールを入れ、蓋を閉めて10分弱火で煮詰める。
- 10 スープにとろみが付いたら、茹でたパスタと絡めて完成
きっかけ
カリオストロの城のミートボールパスタを再現
おいしくなるコツ
ミートボールの練り生地が少しベチャッとしているが、片栗粉を使って手で転がせば簡単に丸くなります。 また、今回は自家製パスタを使用したが、市販の乾燥パスタで大丈夫です。
- レシピID:1410022427
- 公開日:2022/01/27
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