ミートボールパスタ レシピ・作り方

ミートボールパスタ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
キツネコカフェ
キツネコカフェ
再現レシピなので少し手間がかかっています。

材料(4人分)

  • 合挽き肉 400g
  • 牛乳 120g
  • パン粉 30g
  • ナツメグ 1g
  • ガーリックパウダー 1g
  • セロリパウダー 1g
  • 5g
  • 1個
  • 玉ねぎ 100g
  • トマト缶 400g
  • コンソメスープの素 2個
  • 醤油 10g
  • 赤ワイン 150g

作り方

  1. 1 材料を用意、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 粉類は牛乳と合わせておく。
  3. 3 玉ねぎに塩を少し入れ、キツネ色になるまで炒める。
  4. 4 材料を全部混ぜ合わせる。
  5. 5 片栗粉をまぶして、丸く整形する。
  6. 6 180度の油で表面が固くなるまで揚げる。
  7. 7 揚げ終わったらパッドに置いて、余分な油を落とす。
  8. 8 赤ワイン、トマト缶、醤油、コンソメスープの素を合わせる。
  9. 9 フライパンで、合わせたトマトスープを入れ沸騰してコンソメの素が解けたらミートボールを入れ、蓋を閉めて10分弱火で煮詰める。
  10. 10 スープにとろみが付いたら、茹でたパスタと絡めて完成

きっかけ

カリオストロの城のミートボールパスタを再現

おいしくなるコツ

ミートボールの練り生地が少しベチャッとしているが、片栗粉を使って手で転がせば簡単に丸くなります。 また、今回は自家製パスタを使用したが、市販の乾燥パスタで大丈夫です。

  • レシピID:1410022427
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパスタソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る