大豆と米糀のふわんふわんココアパンケーキ レシピ・作り方

大豆と米糀のふわんふわんココアパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
卵を使わない分牛乳を多めに入れ、娘希望でココア入りで作ってみました。
とってもやわらかくって、くしゅ~っとした焼き上がりとなりましたが、おいしかったです^^*

材料(9枚-5人分)

  • 大豆と米糀のスイーツ粉 1袋(200g)
  • 牛乳 200ml
  • 無糖ココアパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに材料をすべて入れ、泡だて器でよくかき混ぜる。
  2. 2 フライパンにうすく油をしいて①をお玉1杯分くらいずつ流し入れ、両面を焼く。

きっかけ

スイーツ粉が1袋だけ半額以下になって、棚にちょこん***お試し買いして、さっそく母娘クッキングしました^^*

  • レシピID:1410022424
  • 公開日:2022/01/20
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簡単お菓子大豆ココアホットケーキ・パンケーキ
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