ツナポテトサラダ・レンジで! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは小さめの乱切りにして水にさらして切ったら耐熱ボウルにいれてふんわりラップ、レンジ500w9分チン
- 2 その合間にきゅうりを薄切りにして塩揉みをしておく
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら適度に潰して塩、マヨネーズ大さじ2ほどいれてよく混ぜる
- 4 ツナをオイルごといれる、塩揉みきゅうりをよく洗って絞ったらボウルに投入、マヨネーズ残りを入れて混ぜたら完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hana 412024/10/26 08:43美味しかったです
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/09/25 20:07簡単にできました!