卵をつけて食べる☆簡単すぎるヘルシー豚白菜鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜と豚バラは食べやすい大きさに切る。
ネギは斜めに切る。
しめじとまいたけはほぐしておく。
もやしはさっと洗っておく。
-
- 2
- 鍋の底から、豚バラ→白菜→もやし→豚バラ→ネギ→しめじ、きのこ→白菜→豚バラと順に重ねる。
-
- 3
- 水を加えフタをして、しんなりしたら完成。
-
- 4
- 茶碗に卵を落とし、めんつゆと混ぜる。
このタレにつけて食べてください。
おいしくなるコツ
個人的にはめんつゆ多めで濃いめの方が美味しいです。
卵2つだと美味しさ倍増ですね☆
きっかけ
いつも食べているヘルシー鍋。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵につけて食べるのが最高です!