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鶏油が輝く!コク旨白湯仕立て黄金の麻婆豆腐 レシピ・作り方

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京桜
麻婆豆腐の素発売50周年限定品☆「鶏油が輝く!コク旨白湯仕立て黄金の麻婆豆腐の素」を使って、もめん豆腐とにんじん、しめじ、長ねぎで作ってみました^▽^*

材料(4人分)

もめん豆腐(1.5㎝角くらいに切る)
450g
にんじん(ミニ乱切り、塩蒸し煮したもの)
1本(120g)
しめじ(石付きを取り、小房に分ける)
1/2パック(50g)
長ねぎ(小口切り)
30g
黄金の麻婆豆腐の素(花椒付き)
1箱
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作り方

  1. 1
    フライパンに麻婆豆腐の素の調味ソースと豆腐、にんじんを入れて中火にかけ、煮立たせる。
  2. 2
    しめじと長ねぎを加え、軽く混ぜながら3分くらい煮込む。
  3. 3
    お好みで、麻婆豆腐の素添付の花椒を振りかける。

きっかけ

黄金の麻婆豆腐の素を見かけて、おためし購入してみたので。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)しめじにんじん長ネギ(ねぎ)木綿豆腐

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