アプリで広告非表示を体験しよう

りんごときゅうりと白菜のキムチあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
りんごときゅうりと白菜がカンタンキムチサラダ

材料(2人分)

りんご
1/4個
きゅうり
1/2本
白菜(白い部分)
1枚分
キムチ(白菜)
大2-3
味噌
小1/2
ごま油
小1/4-1/2
白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは小口切りにします。白菜は千切り。りんごは洗っていちょう切りにします。
  2. 2
    ボールにキムチと味噌とごま油をいれてよく混ぜます。1をいれてざっくりと混ぜます。
  3. 3
    2を器にいれてうえから白ごまをかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

野菜を和えた直後に食べるとシャキシャキとたべられますし、和えて時間をおくとより味がなじんでしんなりと食べられます。

きっかけ

りんごとキムチをつかって野菜がおいしく食べられるレシピを考えました。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
りんごキムチきゅうり白菜

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする