ハッセルバックポテト 〜オニオン添え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークインがおすすめ) 2個
- ベーコン 2枚
- 玉ねぎ 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 玉ねぎを放射状に切り込みを入れてラップで包んで500wで5ふんかねつします
- 2 じゃがいもをよく洗い、に2〜3mmの切り込みを入れて10分水にさらします
- 3 じゃがいももラップで包んで500wで5分加熱します
- 4 ベーコンは食べやすい大きさに切ります
- 5 じゃがいもの切り込みにベーコンを挟みます
- 6 耐熱皿に加熱したじゃがいもと玉ねぎを入れ、じゃがいもの切り込みにベーコンを挟み、オリーブオイルと塩胡椒を全体にかけて200℃で10分焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません