ハッセルバックポテト 〜オニオン添え〜 レシピ・作り方

ハッセルバックポテト 〜オニオン添え〜
  • 約30分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
見た目もインパクトのある一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを放射状に切り込みを入れてラップで包んで500wで5ふんかねつします
  2. 2 じゃがいもをよく洗い、に2〜3mmの切り込みを入れて10分水にさらします
  3. 3 じゃがいももラップで包んで500wで5分加熱します
  4. 4 ベーコンは食べやすい大きさに切ります
  5. 5 じゃがいもの切り込みにベーコンを挟みます
  6. 6 耐熱皿に加熱したじゃがいもと玉ねぎを入れ、じゃがいもの切り込みにベーコンを挟み、オリーブオイルと塩胡椒を全体にかけて200℃で10分焼いて完成です

きっかけ

ちょっとおしゃれなものが作りたくて作ってみました

おいしくなるコツ

レンジで加熱することで時短になります

  • レシピID:1410022202
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る