♡つかみ食べにも♡納豆おやき♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻して軽く洗った後水を切っておく
- 2 にんじんはみじん切りに
- 3 納豆をボールに移し、ひじき、にんじん、片栗粉を入れ混ぜる(納豆付属のタレも)
- 4 納豆を混ぜたら、フライパンに多めの油を敷き、スプーンですくってフライパンで焼く
きっかけ
納豆好きな子供たちになかなか納豆を食べさせる勇気が出ず… つかみ食べもできる納豆料理を。と思い作りました。
おいしくなるコツ
幼児食の場合は付属のタレを入れなくてもOK おつまみとして食べる場合には、少し醤油を足してしっかり味にするのも◎ 今回は人参を入れましたが、小ネギや家にある野菜を刻んで入れても美味しいです
- レシピID:1410022197
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- 料理名
- 納豆おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これならベタベタせずに食べやすく、
つかみ食べにもおつまみにも♡