クックドゥを使った秋茄子と豚肉炒め レシピ・作り方

クックドゥを使った秋茄子と豚肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アラ☆アラ
アラ☆アラ
秋茄子がたくさん収穫できたのでいろいろな味を楽しみたいと思いクックドゥの肉みそキャベツの調味料を利用しました。

材料(3人分)

  • クックドゥ肉みそキャベツ 1箱
  • 茄子 5本
  • 豚コマ 300g
  • 塩胡椒 小さじ1/3
  • 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 茄子を厚さ3ミリ程度に切ります。
  2. 2 フライパンに油を大さじ1/2入れよく熱して豚コマを炒め塩胡椒をして、豚コマの色が変わったら一度取り出します。
  3. 3 同じフライパンに残りの油を入れて熱してから茄子を入れ全体に油が馴染んだら水を入れて蓋をして中火で蒸し焼きにします。
  4. 4 茄子がやわらかくなつたら豚コマを戻し火を止めてクックドゥの調味料を入れて混ぜ合わせ中火で炒めて出来上がりです。

きっかけ

秋茄子が毎日収穫できているので家族が飽きないように味付けを変えたくてクックドゥの肉みそキャベツを茄子に変えて作ってみました。

おいしくなるコツ

クックドゥは野菜を変えてもすごく美味しいのが分かったので万能調味料として使えます。

  • レシピID:1410022156
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
アラ☆アラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る