クックドゥを使った秋茄子と豚肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- クックドゥ肉みそキャベツ 1箱
- 茄子 5本
- 豚コマ 300g
- 塩胡椒 小さじ1/3
- 油 大さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 茄子を厚さ3ミリ程度に切ります。
- 2 フライパンに油を大さじ1/2入れよく熱して豚コマを炒め塩胡椒をして、豚コマの色が変わったら一度取り出します。
- 3 同じフライパンに残りの油を入れて熱してから茄子を入れ全体に油が馴染んだら水を入れて蓋をして中火で蒸し焼きにします。
- 4 茄子がやわらかくなつたら豚コマを戻し火を止めてクックドゥの調味料を入れて混ぜ合わせ中火で炒めて出来上がりです。
きっかけ
秋茄子が毎日収穫できているので家族が飽きないように味付けを変えたくてクックドゥの肉みそキャベツを茄子に変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
クックドゥは野菜を変えてもすごく美味しいのが分かったので万能調味料として使えます。
- レシピID:1410022156
- 公開日:2021/10/16
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません