イカ天 レシピ・作り方

イカ天
  • 約15分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
天ぷら

材料(4人分)

  • ロールイカ(冷凍) 400g
  • 天ぷら粉 100g
  • 90cc

作り方

  1. 1 ロールイカを解凍し、4等分にきる
  2. 2 天ぷら粉、水を混ぜ合わせる
  3. 3 ロールイカを天ぷら液につけ、180度の油で全体がキツネ色になるまで揚げて完成

きっかけ

うどんの具に作りました

  • レシピID:1410022114
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る