ササミのサラダチキン レシピ・作り方

ササミのサラダチキン
  • 約10分
  • 300円前後
kinana
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ジムに行く前の食事に作ってます。
ラップで包んでおけば、片手で簡単に食べれて、ダイエットのおやつにタンパク質がとれて最適です!
裂いてサラダに使ったり出来ます。

材料(2人人分)

  • ささみ 5本
  • マジックソルト 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 レンジの出来るお皿、又は耐熱ボウルに、ササミを入れ、マジックソルトを少々(お好みの量)かけ、醤油、数滴かけ、フォークで味が染み込むようにプツプツ刺します。
  2. 2 手で少し揉み込んで、ササミの太い方、細い方を交互に並べ、ラップをして、レンジで2分チンします。
  3. 3 ラップをめくり、裏返しにします。(真ん中が煮え易いので端と真ん中の順を入れ替え並べる)ラップを戻し1分30、40秒(ササミの大きさにより少し秒数を変えます)
  4. 4 ラップはすぐに開けず、少しムラします。そのまま食べてもいいですし、冷ましてタッパに入れて冷蔵庫に3日保存しても大丈夫です。
    冷したのは食べる前に20秒チンすると柔らかくなります。
  5. 5 1個ずつ個別にラップで包んでおくと、食器要らずで洗い物の手間もいりません。
    出かける時もさっと持っていけます。
    冷蔵庫保存は、食べる前に20秒チンで柔らかく美味しくなります。

きっかけ

ダイエットのおやつに! サラダのトッピングに! 片手でサッと食べれる。

おいしくなるコツ

お好みでレモンを搾って、入れてみたり、マジックソルトの味を変えると、飽きないですよ〜! 冷蔵庫保存していたのは20秒チンで柔らかくなります。

  • レシピID:1410022076
  • 公開日:2021/10/09
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