シーフードと野菜&豆どっさり☆トマトクリームスープ レシピ・作り方

シーフードと野菜&豆どっさり☆トマトクリームスープ
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
めっちゃ具だくさん☆なスープです。パスタにかけてもおいしいですよ♪

材料(8人分)

  • シーフードミックス(エビ・イカ・アサリ) 200g
  • 玉ねぎ(くし形切り) 400g
  • かぼちゃ(大きめサイコロ) 250g
  • ピーマン、パプリカ(スライス) 各50g
  • 粒コーン、冷凍むき枝豆 各50g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく、しょうが(粗みじん切り) 各小さじ1
  • 食塩無添加野菜ジュース 400ml
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1
  • 顆粒ホワイトソース 25g
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイル・にんにく・しょうがを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れて、しんなりするまでよーく炒める。
  2. 2 かぼちゃを加えて、さらに炒める。
  3. 3 ピーマン・パプリカ・コーン・枝豆・シーフードミックスを加えてさっと炒め合わせる。
  4. 4 野菜ジュースとケチャップ・ソースを入れて、ひと煮立ちしたらホワイトソースベースを加える。
  5. 5 かきまぜながら弱火で10分煮込み、塩・こしょうで味を調える。
  6. 6 茹でたパスタにかけて、粉チーズとパセリを散らしてもGOOD☆→

きっかけ

いただきものの野菜ジュース、900gのPETボトルが1本残っていて、賞味期限が・・・やったので、それを使った料理を作ろう☆ということで、野菜どっさりスープ♬

  • レシピID:1410022045
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ豆スープ野菜スープトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る