シーフードと野菜&豆どっさり☆トマトクリームスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
- シーフードミックス(エビ・イカ・アサリ) 200g
- 玉ねぎ(くし形切り) 400g
- かぼちゃ(大きめサイコロ) 250g
- ピーマン、パプリカ(スライス) 各50g
- 粒コーン、冷凍むき枝豆 各50g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく、しょうが(粗みじん切り) 各小さじ1
- 食塩無添加野菜ジュース 400ml
- トマトケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1
- 顆粒ホワイトソース 25g
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 鍋にオリーブオイル・にんにく・しょうがを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れて、しんなりするまでよーく炒める。
- 2 かぼちゃを加えて、さらに炒める。
- 3 ピーマン・パプリカ・コーン・枝豆・シーフードミックスを加えてさっと炒め合わせる。
- 4 野菜ジュースとケチャップ・ソースを入れて、ひと煮立ちしたらホワイトソースベースを加える。
- 5 かきまぜながら弱火で10分煮込み、塩・こしょうで味を調える。
- 6 茹でたパスタにかけて、粉チーズとパセリを散らしてもGOOD☆→
きっかけ
いただきものの野菜ジュース、900gのPETボトルが1本残っていて、賞味期限が・・・やったので、それを使った料理を作ろう☆ということで、野菜どっさりスープ♬
- レシピID:1410022045
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません