材料(2人分)
- 赤魚の3枚おろし
- 2枚
- ☆水
- 200ml
- ☆酒
- 100ml
- ☆しょうゆ
- 150ml
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しその実
- 少々
作り方
-
- 1
- 赤魚の皮に切れ込みをいれます
-
- 2
- 鍋やフライパンに☆を入れてひと煮立ちさせます
-
- 3
- 2に赤魚を入れ、落し蓋をして弱火で煮ます
-
- 4
- 10分ほど煮て火が通ったら火を止めてお皿に盛り付けます
-
- 5
- 最後にしその実を乗せて完成です
おいしくなるコツ
落し蓋がポイントです
きっかけ
しその実が庭でとれたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません