赤魚の煮付け〜大葉の実のせ〜 レシピ・作り方

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きの2126
しその実がアクセントです!簡単にできます♪

材料(2人分)

赤魚の3枚おろし
2枚
☆水
200ml
☆酒
100ml
☆しょうゆ
150ml
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆しその実
少々

作り方

  1. 1
    赤魚の皮に切れ込みをいれます
  2. 2
    鍋やフライパンに☆を入れてひと煮立ちさせます
  3. 3
    2に赤魚を入れ、落し蓋をして弱火で煮ます
  4. 4
    10分ほど煮て火が通ったら火を止めてお皿に盛り付けます
  5. 5
    最後にしその実を乗せて完成です

おいしくなるコツ

落し蓋がポイントです

きっかけ

しその実が庭でとれたので作ってみました

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
赤魚お祝い・パーティ寿司しそ・大葉金目鯛の煮付け

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