いろんなうまみが混じり合う♬豚ロース肉巻 レシピ・作り方
![いろんなうまみが混じり合う♬豚ロース肉巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f29af0daa6814e3869bdce9a630636edb442ca4a.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15個-5人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 15枚
- 塩麹 大さじ1
- 白菜漬、なす、にんじん 各150g
- ごま油、めんつゆ(2倍濃縮)、水 各大さじ1
作り方
-
1
豚薄切り肉を塩麹につけこんでおく。
なすは縦に1/8カット、にんじんはせん切りにする。 -
2
①の豚薄切り肉を広げ、白菜漬の1/5量をのせてくるくると巻く。
残りの豚肉もそれぞれ白菜漬(orにんじんorなす)の1/5量をのせて巻く。 - 3 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、②を並べ入れて7分くらい焼く。
- 4 裏返してめんつゆと水を注ぎ入れ、ふたをして3分くらい蒸し煮する。
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