いろんなうまみが混じり合う♬豚ロース肉巻 レシピ・作り方

いろんなうまみが混じり合う♬豚ロース肉巻
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
今回は、塩麹につけておいた豚ロース肉で、にんじんとなすと白菜漬をまきまき~♪

材料(15個-5人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 15枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 白菜漬、なす、にんじん 各150g
  • ごま油、めんつゆ(2倍濃縮)、水 各大さじ1

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を塩麹につけこんでおく。
    なすは縦に1/8カット、にんじんはせん切りにする。
  2. 2 ①の豚薄切り肉を広げ、白菜漬の1/5量をのせてくるくると巻く。
    残りの豚肉もそれぞれ白菜漬(orにんじんorなす)の1/5量をのせて巻く。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、②を並べ入れて7分くらい焼く。
  4. 4 裏返してめんつゆと水を注ぎ入れ、ふたをして3分くらい蒸し煮する。

きっかけ

野菜の肉巻ブームな娘のリクエスト^^

  • レシピID:1410021858
  • 公開日:2021/10/01
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カテゴリ
簡単おつまみ白菜なす全般にんじん簡単豚肉料理
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