材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 〇酒
- 大1-2
- 大葉
- 3-4枚
- みょうが
- 1-2個
- ポン酢しょうゆ
- 大3-4
作り方
-
- 1
- 薬味たれ
器にポン酢しょうゆとみじん切りにした大葉、みょうがを入れてよくまぜておきます。
-
- 2
- 鶏むね肉は4等分位に切り〇をかけて耐熱容器にいれます。
ふんわりラップをして2分加熱。裏返して1-2分様子を見ながら火が通る直前まで加熱してとりだして余熱で火をとおしておきます。
-
- 3
- 2の粗熱がとれたら食べやすい大きさにきって器にのせます。
1の薬味たれをかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
鶏もも肉や豚肉でもおいしいです。
きっかけ
カンタン酒の肴
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません