タラの白だし漬けホイル焼き レシピ・作り方

タラの白だし漬けホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
すきみたらと椎茸を包んでホイル焼きにして、枝豆とレモン果汁を♪

材料(3人分)

  • 北海道すきみだら 3切れ
  • 白だし 大さじ1
  • どんこ椎茸 3個
  • 冷凍枝豆(ゆで、塩味つき) 適量(30粒くらい)
  • 濃縮レモン果汁 ティースプーン3杯

作り方

  1. 1 タラを白だしに10分程度浸け込む。
  2. 2 アルミホイルでタラと椎茸を包み、魚焼きグリルで10分焼く。
  3. 3 ホイルを開き、枝豆をのせ、レモン果汁をかける。

きっかけ

朝ごはん&旦那さんのお弁当おかず用に作りました^^

  • レシピID:1410021794
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらお弁当のおかず(大人用)白だし簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る