まかじきの甘味噌漬け(砂糖、みりん、味噌) レシピ・作り方

まかじきの甘味噌漬け(砂糖、みりん、味噌)
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
わが家定番の甘味噌だれ(砂糖、みりん、味噌)につけこんだまかじきを、魚焼きグリルで焼きました^^

材料(2人分)

  • まかじき 2切れ
  • 砂糖・みりん・味噌 各大さじ1

作り方

  1. 1 まかじきは10分程度、甘味噌だれに浸け込む。(今回は一晩)
  2. 2 魚焼きグリルで9分焼く。

きっかけ

旦那さんのお弁当&朝ごはんおかず用に作りました^^

  • レシピID:1410021791
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)お弁当のおかず(大人用)簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る