材料(4人分)
- ビーフン
- 4人分
- ☆豚肉
- 200g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 3cm
- ☆しょうがチューブ
- 3cm
- 干した椎茸
- 5枚
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/2袋
- 油
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2と1/2
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○酒
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○干し椎茸の戻し汁
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ☆印の材料を合わせて10分くらい漬けておきます。
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- 2
- 干した椎茸は水かお湯で戻して千切りにします。
戻した汁はとっておきます。
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- 3
- ビーフンは袋の指示通りに戻しておきます。
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- 4
- 人参と漬けておいた豚肉は千切りにしもやしは洗って水を切っておきます。ニラは5cm位に切ります。
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- 5
- 人参は耐熱皿に入れ水を少々かけラップをして電子レンジで600W1分位加熱しておきます。
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- 6
- 次にフライパンを温め油を入れて豚肉、野菜、の順で炒め、次に戻したビーフンを投入し炒めていきます。
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- 7
- 炒めましたら○印の調味料を加えて炒めていきます。
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- 8
- 水分がなくなるくらいまで炒めましたら完成です。
きっかけ
ビーフンは最近食べたことがなかったので作ってみました。