羽根つき餃子 レシピ・作り方
![羽根つき餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de365959c2ad72b1f0c3ac2eddd38978b1af3939.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにして、塩をまぶしてもみこみ、おいておく。
- 2 ボウルに1の水気をしぼっていれて、挽き肉と★をいれて混ぜ合わせる
- 3 餃子の皮に2をいれて折り畳み水でとめる
- 4 フライパンにサラダ油をひいて、3を並べて焼いていく
- 5 焼き色がついたら、☆をいれて蓋をして蒸す
- 6 水気がほぼなくなるまで煮込んだら蓋をあけて強火にして胡麻油をいれて皮がパリッとなるまで焼く
- 7 お皿をフライパンにのせて、裏返して完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
4 件