羽根つき餃子 レシピ・作り方

羽根つき餃子
  • 約30分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
簡単★パリパリ餃子

材料(3人分)

  • 餃子の皮 30枚
  • ふたつまみ
  • 豚挽き肉 100g
  • キャベツ 4分の1個
  • ★にんにくチューブ 小さじ2分の1
  • ★しょうがチューブ 小さじ2分の1
  • ★醤油 大さじ2分の1
  • ★酒 大さじ2分の1
  • ★塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆水 70cc
  • ☆薄力粉 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにして、塩をまぶしてもみこみ、おいておく。
  2. 2 ボウルに1の水気をしぼっていれて、挽き肉と★をいれて混ぜ合わせる
  3. 3 餃子の皮に2をいれて折り畳み水でとめる
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて、3を並べて焼いていく
  5. 5 焼き色がついたら、☆をいれて蓋をして蒸す
  6. 6 水気がほぼなくなるまで煮込んだら蓋をあけて強火にして胡麻油をいれて皮がパリッとなるまで焼く
  7. 7 お皿をフライパンにのせて、裏返して完成

きっかけ

パリパリの餃子を食べたくて

おいしくなるコツ

お好みでポン酢やラー油をつけて★

  • レシピID:1410021740
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/11/01 19:04
    羽根つき餃子
    羽根つき餃子が家でも出来ることに感激しました^_^おいしいレシピをありがとうございました。
  • 葉月.
    葉月.
    2023/08/28 18:13
    羽根つき餃子
    美味しく頂きました♪
  • 。茶々。
    。茶々。
    2021/09/23 04:56
    羽根つき餃子
    うまくいきました( .ˬ.)"
  • 粒餡
    粒餡
    2021/09/23 03:27
    羽根つき餃子
    ホットプレートで焼きました。羽根つき美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る