お鍋で簡単★ゆで黒大豆 レシピ・作り方

お鍋で簡単★ゆで黒大豆
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
乾燥黒大豆と水を鍋に入れるだけ。お湯が沸騰したらコトコト20分くらい、でおいしくゆであがります♪

材料(作りやすい量人分)

  • 乾燥黒大豆 1袋(250g)
  • 1500ml

作り方

  1. 1 黒豆と水を鍋に入れて火にかけ、沸騰してから20分くらい中火でゆでて、火を止める。
  2. 2 ボウルにざるを重ね、豆とゆで汁を分ける。

きっかけ

おうちで黒豆を炊いてみたいなぁと思って、チャレンジしてみました^^

  • レシピID:1410021720
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る