もやにらえのきの豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ささっとつくれます!

材料(4人分)

ニラ
1束
えのき
1/2パック
もやし
1袋
豚小間肉
150g
ごま油
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ニラは3cm幅に切ります
  2. 2
    えのきは石づきを落として半分に切り、手でほぐします
  3. 3
    ごま油をしいたフライパンで豚肉、もやし、1と2を炒めます
  4. 4
    しんなりしてきたら塩胡椒で味付けして完成です

おいしくなるコツ

ごま油を使うのがポイントです!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
もやしその他の野菜炒めえのきにらもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする