アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とオクラときのこの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
おくらの粘りがアクセントになります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
しめじ
1/4パック
冷凍オクラ
100g
塩胡椒
少々
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3cm幅に切り、しめじは石づきを落として手でほぐします
  2. 2
    軽く油をしいたフライパンで1を炒めます
  3. 3
    チンゲン菜がしんなりしてきたらオクラも加えてさらに炒めます
  4. 4
    全体に火が通ったら、塩胡椒としょうゆで味付けして完成です

おいしくなるコツ

ごま油を使うと中華風になります

きっかけ

冷凍オクラがあったので炒め物に入れてみました

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜フライパン一つでできるオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 15:29
参考にさせて頂きました!
あけぼのマジック

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする