豚じゃがメープル醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉・とんかつ用(ひと口大に切る) 2枚(1枚約100g)
- じゃがいも(乱切り) 150g
- にんじん&長ねぎ(せん切り) 200g
- メープルシロップ 大さじ2
- 醤油(おろしにんにく・生姜入り) 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに豚肉とじゃがいもを入れて中火にかけ、炒める。
- 2 ①に火が通ったら、にんじんと長ねぎを加えてざっと炒め合わせ、メープルシロップを加えてさらにしばらく炒める。
- 3 醤油を加えて、汁気がほぼなくなるまで炒める。
きっかけ
豚丼大好き♡な旦那さんのリクエスト。じゃがいもでボリュームアップしてみました^^
おいしくなるコツ
ごはんにのせて、丼にしてもおいしいです☆
- レシピID:1410021645
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません