豚じゃがメープル醤油炒め レシピ・作り方

豚じゃがメープル醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
京桜
京桜
メープルシロップ①:にんにく生姜醤油①の割合で味付けした豚じゃが炒め^^

材料(4人分)

  • 豚ロース肉・とんかつ用(ひと口大に切る) 2枚(1枚約100g)
  • じゃがいも(乱切り) 150g
  • にんじん&長ねぎ(せん切り) 200g
  • メープルシロップ 大さじ2
  • 醤油(おろしにんにく・生姜入り) 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉とじゃがいもを入れて中火にかけ、炒める。
  2. 2 ①に火が通ったら、にんじんと長ねぎを加えてざっと炒め合わせ、メープルシロップを加えてさらにしばらく炒める。
  3. 3 醤油を加えて、汁気がほぼなくなるまで炒める。

きっかけ

豚丼大好き♡な旦那さんのリクエスト。じゃがいもでボリュームアップしてみました^^

おいしくなるコツ

ごはんにのせて、丼にしてもおいしいです☆

  • レシピID:1410021645
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚丼豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る